ESPANOLÉ Streetfood-Festival mit Paella-Koch-Wettbewerb – Ein Erfolg

Bei wun­der­ba­ren son­ni­gen Wet­ter fan­den eini­ge tau­send Men­schen den Weg zum spa­ni­schen Street­food-Fes­ti­val im Zeug­haus-Are­al. Die Besu­chen­den wur­den mit unzäh­li­gen kuli­na­ri­schen Köst­lich­kei­ten über­rascht und genos­sen an bei­den Tagen die zahl­rei­chen spa­ni­schen Spe­zi­al­tä­ten u.a. fei­ne Tapas, Pael­la, Pul­po oder ibe­ri­schen Bur­ger. Wie gesagt…wer die Wahl hat, hat auch die Qual bei der Aus­wahl. Bei einem San­gria oder einer küh­len Cer­ve­za und spa­ni­scher Musik sowie Tanz­dar­bie­tun­gen lud das klei­ne aber fei­ne Fest zum Ver­wei­len ein. Der Pael­la-Koch-Wett­be­werb am Sonn­tag­nach­mit­tag war ein High­light, galt es doch unter den 12 Teams die Teil­neh­men­den zu erkü­ren wel­che die Schweiz am Welt-Pael­la-Tag in Valen­cia am 20. Sep­tem­ber 2023 ver­tre­ten wer­den. Inner­halb zwei­er Stun­den muss­ten die Teams ihre Koch­küns­te zum Bes­ten geben und die Pael­las wur­den anschlies­send von einer fünf­köp­fi­gen Jury beur­teilt. Eine tol­le Viel­falt an ver­schie­de­nen Pael­las mit unzäh­li­gen unter­schied­li­chen Zuta­ten und ein schwie­ri­ge­res Feld für die Beur­tei­lung durch die Jury. Alle waren gut und doch die eine oder ande­re etwas bes­ser. Alles im Allem war es für alle Besu­chen­den ein tol­les Fest, was hof­fent­lich im kom­men­den Jahr wie­der­holt wer­den kann.

Hier eine klei­ne Aus­wahl der Paellas: