Bei wunderbaren sonnigen Wetter fanden einige tausend Menschen den Weg zum spanischen Streetfood-Festival im Zeughaus-Areal. Die Besuchenden wurden mit unzähligen kulinarischen Köstlichkeiten überrascht und genossen an beiden Tagen die zahlreichen spanischen Spezialtäten u.a. feine Tapas, Paella, Pulpo oder iberischen Burger. Wie gesagt…wer die Wahl hat, hat auch die Qual bei der Auswahl. Bei einem Sangria oder einer kühlen Cerveza und spanischer Musik sowie Tanzdarbietungen lud das kleine aber feine Fest zum Verweilen ein. Der Paella-Koch-Wettbewerb am Sonntagnachmittag war ein Highlight, galt es doch unter den 12 Teams die Teilnehmenden zu erküren welche die Schweiz am Welt-Paella-Tag in Valencia am 20. September 2023 vertreten werden. Innerhalb zweier Stunden mussten die Teams ihre Kochkünste zum Besten geben und die Paellas wurden anschliessend von einer fünfköpfigen Jury beurteilt. Eine tolle Vielfalt an verschiedenen Paellas mit unzähligen unterschiedlichen Zutaten und ein schwierigeres Feld für die Beurteilung durch die Jury. Alle waren gut und doch die eine oder andere etwas besser. Alles im Allem war es für alle Besuchenden ein tolles Fest, was hoffentlich im kommenden Jahr wiederholt werden kann.
Hier eine kleine Auswahl der Paellas: